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[NQ] 귀여운 머윗잎 요정 푸딩!

번호 36
초코보 | 비술사 | Lv.60
18-08-19 17:36 조회 5491


안녕하세요!  초코보서버 에 서식중인 사키스 입니다!

이번에 귀여운 머윗잎 요정 을 만들어봤어요!


 

재료: 화이트 커버초콜릿 2피스(40g)

판 젤라틴(2장)

녹차가루(4큰스푼)

파스타면(3가닥)

우유(작은컵 으로 한컵130g)

설탕 2큰스푼 ,식용색소 검은색1티스푼

오목한 틀(주로 아이스크림 컵)

 

재료는 무지 간단!


 


1. 먼저 판젤라틴을 물에 불려둡니다!(보통 10분~7분 정도 놔두면 흐믈흐믈해져요!)

 





2.볼록한 작은그릇에 미리 중탕해둔 커버초콜릿에 


녹차가루를 체에 받쳐 덩어리가 안지게 골고루 섞어주세요!


 


 

성손2!!!(덕분에 옆으로 튀었다.)




3.파스타면 세가닥을 뭉쳐 발라주세요!

(냉장고에서 10분 얼리기)



4.얼림과 동시에 옆에 나뭇잎 모양으로 만들어 주시면서 한번더 발라줍니다!

(파스타 면은 나뭇잎을 고정해줄 기둥이 될 예정이라 두툼한 굵기가 될때까지 2~3회 발라주세요!)

 



5. 냄비에 준비해둔 우유,설탕,만들어둔 초코릿남은것 을 넣고 중불로 끓여줍니다!

(이때 다 넣진마시고 나뭇잎+줄기를 붙여줄정도 남겨놓으세요!)



끓기 시작하면 녹차가루 와 미리불려놓은 판젤라틴 을 넣고 거품기로 저어줍니다!


(약불로 3분더)





비레고의축복!!!(맛있어져라!!!)



6. 그릇에 체에 걸러주고 살짝 식혀둡니다!(뜨거운김이 날라갈정도만)

(체에 거르지 않으면 녹차덩어리,젤라틴 덜녹은 덩어리가 생겨 식감이 안좋아요!)



7. 오목한 틀에 부어서 실온에서 5분 놔둔뒤 바로 냉장고로 직행!(1시간 냉장)

(냉장고 냉장세기 에 따라 굳는시간이 다를수있어요!)




8.1시간뒤 얼려놨던 나뭇잎 초코릿에 젓가락으로 빗살무늬를 쇽쇽!



9.그리고 나뭇잎 줄기 에 아까 남겨두었던 초코릿을 녹여 고정시켜주세요!

(10분 정도 냉동!)


 


10. 크.. 이뿐 이끼이끼가 완성되었습니다!(막


이상태로 드셔도 무지무지 달콤하고 부드럽게녹아들지만..!



녹차 가루 솔솔~


 

(   =   )



( ' =  ' )



!!!

완! 성!

(눈,입 은 색소를 넣은 커버초콜릿)




 

먹기 너무너무 아깝지만..


머리부터 몸끝까지 맛있었습니다..

굿바이 머윗..(EXP20000)


 


먹으면서 "아 머윗잎 요정도 이렇게 달콤할까?" 

라는 생각이 들정도로 너무 달달했어요! 초코장식이

만들기 좀 까다롭지만..! 녹차 푸딩을 좋아하는분서들

이라면 꼭 한번 만들어보세요! 



목마른철새 (18-08-19 18:01)
초코보 | 적마도사 | Lv.70
진정한 금손님의 등장이시네요 ㅎㅎ... 너무 귀엽습니다!!!
낄로 (18-08-20 10:24)
모그리 | 비술사 | Lv.70
머윗잎 싱크로율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛도있다니 일석이조네요
붕붕방방 (18-09-02 10:54)
모그리 | 주술사 | Lv.70
머우웃! 귀엽습니다 ㅠㅠ
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