자유 게시판

신생창천 분위기로 롤백하자.

번호 77082
23-11-18 03:18 조회 2182

어찌된게 던전가면 심각하다 못 해 너무하다 싶을 정도로 탱하는 신규유저들 자주 봅니다.

괜찮아요는 대충대충하다 실수해도 부활하면 바로 각 잡고 할 수 있는 기존 사람들한테만 해당합니다.

괜찮다고해서 님이 지금 괜찮은게 아니에요. 거기 있는 힐러들이 님들 갈굴 줄 몰라서 안 갈구는거 아니에요.

탱을 하고자 하는 신규유저들의 무난한 적응을 위해서라도 신생창천 때 처럼

동영상 안 보셨어요? 생존기 안돌리세요? 길 몰라요? 기믹처리 몰라요? 파티추방 할까요? 구글검색 안 하세요? 언제까지 질문만 할거에요? 음식 안드세요? 탕약은요? 딜사 몰라요?

롤백합시다.

니브그나스 (23-11-28 15:07)
카벙클 | 암흑기사 | Lv.90
?? 이 사람은 정말 신생, 창천때를 해보셨는지를 의심이지만
그런 분은 그때도 하드 컨텐츠라던가 파판14에 시간 하염없이 투자한 분들이 내는 하소연들이었습니다.

애초에 못하시는 분은 신생때다 지금이나 똑같아요.
오히려 그런 분들 어떻게든 아둥바둥해서 잘 되었을때 훈훈함도 컸구요.
이분은 정말 무작위 던전에서도 신규유저들한테 이거 왜 못하냐고 엄청 뭐라할 패턴 같은데..

그렇게 해서 유저 한두명 계속 떠나면 즐겁나요?

정녕 마음에 안드시면 다른분들 말하시는 것처럼 그냥 항상 고정팟 구하세요
무작위나 일반 파티매칭은 님의 마음에 드는 파티원을 구해주는 기능이 아닙니다.

모든 유저가 쉽게 접근하라고 만든 기능이죠.
들양 (23-11-18 16:19)
톤베리 | 적마도사 | Lv.90
진입 장벽은 높아지고, 고인물화 되어가 되어가는 게 바람직한 일일까요?
그런 분들이 답답하다면 따로 파티 모집해서 가는게 서로서로 좋을 듯합니다 
아모라 (23-11-18 12:25)
톤베리 | 암흑기사 | Lv.90
그러면 부담 느껴서 탱커로 던전을 안 오고 딜러 매칭시간은 10분 20분 30분 하염없이 길어질테고.
아무래도 부족한 탱커 늘리려고 확장팩 거치면서 심심해질 정도로 탱커직 난이도 낮추고 있는데 유저들이 반대로 기준 빡세게 잡으면 요시P가 슬퍼할걸요?