자유 게시판

해킹 조심하세요

번호 76964
초코보 | 사무라이 | Lv.90
23-09-23 18:17 조회 2823

7월경에 해킹 당해서 길 한번 다 날렸던 사람입니다ㅠㅠ 투명새싹이라 진짜 야금야금 모은건데..

이런 다중유저접속게임은 처음해봐서 otp나 ip관리를 안걸어놔서 그냥 털린것같더라구요... 

파판측에서도 개인이 보안 안 하면 배상 안 해준다고 하길래 그냥 경험으로 치고 비번 바꾸고 otp랑 ip 다걸어놨습니다.

그런데 이 해킹범이 또 와서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 계속 로그인 시도를 했더라구요.

진짜 오지게 시도해서 제가 로그인 하려고 보니까 이미 비번 횟수 넘겨서 또 비번 바꿔야 하고.. 이러면 ip걸어놓은 의미가 없는거 아닌가 싶습니다.

아이디 변경도 안되는 것 같아서 그냥 이 범죄자랑 될때까지 혼자 싸워야하는것 같습니다ㅠ 

다들 ip랑 otp걸어놓으셨겠지만 꼭 점검해보시고 해킹조심하세요ㅠㅠㅠ...게임 하나 하는것도 이제 스트레스네요ㅠ

번호 제목 날짜 조회 추천
  • 2024 팬페스티벌 서울 행사 프로그램 공개!
  • 크리스탈샵 신규 상품 2종 출시!
  • 가을맞이 모험가 축제
  • 레터라이브 팬페스티벌 특별편 Part 2 다시보기
  • 요괴워치 콜라보 이벤트
  • GM노트 190화
  • 2024 팬페스티벌 굿즈 판매 시작!
  • 2024 에오르제아 심포니 in 서울
  • 2024 팬페스티벌 입장권 판매 시작!
  • 무료 플레이 혜택