자유 게시판

장비 어떻게 맞춰야 할까요...?

번호 76879
23-08-13 03:49 조회 3319

도끼술사 탱커고 캐릭터는 49렙인데 장비는 35입니다...

어떻게 맞춰야 할지 모르겠어요ㅜㅜ 투영...?도 했어서 더 애매한 것 같습니다8ㅅ8

들양 (23-08-13 04:21)
톤베리 | 적마도사 | Lv.90
아직 장비를 신경 쓸 정도는 아니긴합니다, 메인퀘스트를 진행 중이라면 보상으로 주는 장비로도 충분해요
직업 퀘스트로도 장비를 주니 직업퀘스트는 꼭 하시구요, 스킬도 주기 때문에 거의 필수입니다
도끼술사의 상위 직업(전사)은 받으셨을까요? 이것도 직업 퀘스트를 진행하면 자연스럽게 됩니다, 혹시나 싶어서 알려드려요

이외에는 공식 홈페이지에서 퀘스트 진행 상황에 따라 장비를 지원합니다, 참고하세요
https://www.ff14.co.kr/events/pub/Beginner

투영은 입고 있는 장비에 다른 장비의 외형을 덧씌우는 기능이기 때문에, 성능에 영향을 주지 않습니다
k*** (23-08-13 04:32)
| | Lv.0
그렇군요ㅜㅜ! 첨부해주신 링크 참고하겠습니다 감사합니다! 
들양 (23-08-13 04:46)
톤베리 | 적마도사 | Lv.90
공식 홈페이지의 '모험가 성장지원'입니다, 메인 화면에 보면 있어요, 채널링 유저시면 그렇게 찾아보세요

메인퀘 보상을 다른 직업으로 받은 상태라면 상점제/던전 드랍/직업퀘스트 정도네요

상점제는 대도시(림사, 그리다니아, 울다하)의 방어구/무기 상인에게서 구매 가능합니다
던전은 상자에서 랜덤+완료시 확정으로 하나가 드랍됩니다
직업퀘스트는 무기와 장신구를 제외한 50레벨 장비를 줍니다

직업퀘스트 위치를 모르겠다면 이런 HUD를 찾아보세요, 따로 설정한게 아니라면 화면의 왼쪽 위에 있습니다. (스샷 참고) 발자국 모양은 메인퀘스트, 그 아래의 작은 글씨가 직업퀘스트입니다, 누르면 위치도 나와요